Cruzeiro golea a Mineros de Guayana y lo saca de la Libertadores

Oliver González León

Mineros de Guayana volvió a pagar caro su falta de efectividad y errores defensivos para quedar prácticamente sin posibilidades de la Copa Libertadores 2015 luego de que Cruzeiro lo goleara 3-0 en la cuarta fecha del grupo 3 disputada la noche del miércoles en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, Brasil.

Con la derrota, los "negriazules" se quedaron en el fondo de la tabla con un solo punto, mientras que los brasileños se consolidaron en la cima con ocho unidades, luego del empate 1-1 entre Universitario de Sucre (Bolivia) y Huracán (Argentina), más temprano.

En dos minutos, los locales derribaron el buen inicio de Mineros en el partido. De Arrascaeta anotó de "chilena" en el 13' y un minuto después, ante la ausencia de marca, Leandro Damiao anotó el segundo con fuerte remate hacia el segundo palo.

El gol que liquidó a los criollos fue el de Henrique, de cabeza en el 73', tras un el cobro de tiro de esquina de Allison.

Mineros intentó reaccionar pero no tuvo la contundencia necesaria para definir. Richard Blanco fabricó par de oportunidades; una para Peña, quien de cabeza no supo definir y otra para Cabello, pero su remate frente al portero Fabio se fue desviado.

Después de los dos goles, los locales se animaron y atacaron con más criterio. Pero el cancerbero negriazul, Romo, los mantuvo a raya.

Ya en el complemento, los “celestes” atacaron cada vez que quisieron y el tercer gol estuvo latente. Romo volvió a estirar el brazo en varias oportunidades para salvar a Mineros, pero sus reflejos no impidieron que el balón entrara en el cabezazo de Henrique en el 73'.

Cruzeiro no se esforzó mucho. Tímidos ataques del club guayanés y mala defensa. Dos remates de Valoyes (62' y 79') fue lo poco que pudo hacer, pero ambos desviados.

El mejor del partido, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta, estuvo a punto de colocar la guinda a su actuación con una bonita jugada que terminó con un remate desviado.

Aunque Mineros de Guayana todavía no está eliminado matemáticamente, sus opciones de avanzar a los octavos de final, son recónditas. Su próximo partido será el 14 de abril ante Universitario de Sucre en Bolivia y luego cierran ante Huracán el 24 de este mes, en el Cachamay.

El negriazul tendría que ganar sus dos partidos y ligar que sus verdugos, los brasileños, salgan victoriosos en sus próximos dos duelos restantes.

FICHA TÉCNICA:
Cruzeiro: Fábio, Paulo André, Leo, E. Mena, Mayke, Henrique, Willians (F. Seymour, 73'), G. De Arrascaeta, Alisson (Joel, 80'), Willian (Gabriel Xavier, 71'), Leandro Damiao. DT: Marcelo Oliveira
Mineros: Romo, Vallenilla (Velázquez, 46'), Machado, Cichero, Matos, Jiménez, Peña (Acosta 59'), Cabello (Cabezas, 73'), A. López, R. Blanco y Valoyes. DT: Antonio Franco.
Tarjetas amarillas: MIN: Vallenilla (39'), Jiménez (53'), Cabello (67'), López (22'), Blanco (25'). CRU: Willians (70').
Árbitro: Jorge Osorio (Chile)