Valoyes anotó penal in extremis y le dio la victoria a Mineros en casa

Oliver González León

El colombiano Zamir Valoyes convirtió un penal en el 90+4 para que Mineros de Guayana obtuviera la victoria 1-0 sobre Zulia FC en la reprogramada jornada 11 del Torneo Clausura 2015 del fútbol venezolano, disputada este miércoles en la noche en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

David Medina derribó en una internada de Valoyes en el área y el principal pitó la pena máxima cuando transcurría el tiempo de descuento. El colombiano se sacudió la presión del gol y le pegó fuerte y por el medio para batir a su ex compañero, el cancerbero Tito Rojas.

Mineros cortó una racha de dos derrotas y suma tres unidades para acumular 15 en el torneo y empatar al petrolero en puntos.

El partido desde el inicio fue aburrido, los zulianos controlaron el balón pero sin inquietar y sin ser verticales. Fueron los locales los más incisivos en el ataque pero sin ideas.
Para el complemento, Mineros salió más decidido pero seguía sin poder descifrar la zaga zuliana.
Romo sacó al corner un disparó fuerte de Arteaga al 47'. Después de ese remate Zulia intentó contragolpear pero no encontró nunca espacios.

Los negriazules se afianzaron en el ataque sin la contundencia necesaria para abrir el marcador.
Zulia por poco anota gracias a un pase entre líneas que dejó a Arteaga en un mano a mano con Romo, en el 79', pero la pelota se fue desviada por milímetros en el primer palo.

Henry Palomino recibió dos tarjetas amarillas en tres minutos y salió expulsado en el 87'.
Los locales se lanzaron al ataque en los últimos 10 minutos pero eran imprecisos en el último toque, hasta que, con el tiempo cumplido, llegó la falta de Medina dentro del área.
Mineros recibirá ahora a Deportivo Anzoátegui el domingo 29 de marzo.

FICHA TÉCNICA

Mineros (1): Romo, Vallenilla (Cabello, 72'), Matos, Machado, Castro, Lopez, Jiménez, Peña (Ruben Rojas, 79'), Perez (Luis Guerra, 65'), Cabezas y Valoyes.

Zulia FC (0): Tito Rojas, Noguera, Medina, Romero, Yeguez, Bolívar, Palomino, Savarino (Alan Serra, 80'), Hernandez, Villafraz (Zambrano, 75'), Arteaga (Argenis Gonzalez, 94).

Amonestados: por Zulia FC: Medina 93', Yeguez, 67', Henry Palomino 85' y 87', Oscar Hernandez, 73'.
Por Mineros: Luis Vallenilla, 65', Alvaro Castro 83' y Edgar Jimenez 65'.

Árbitro : Angel Arteaga (Cojedes)
Estadio: CTE Cachamay
Asistencia : 2642 aficionados