Agarran impulso a costa de Trujillanos

Foto William Urdaneta

James Cabezas, Gabriel Cichero y Alberto Cabello se sacudieron con goles la ansiedad y la tensión con el público para que Mineros de Guayana goleara 3-0 a los campeones del Apertura 2014, Trujillanos, en la jornada nueve del Torneo Clausura 2015, del fútol venezolano.
Llegaron los goles y con ellos, la primera victoria como local del año para Mineros la tarde-noche de este domingo en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz, en la que solo asistieron más de 3 mil 100 fanáticos.
El triunfo, el segundo que consiguen los guayaneses en el torneo, podría llenarlos de confianza para afrontar su próximo desafío, el miércoles ante Deportivo Petare.
Trujillanos sufrió la ley del ex en el fútbol pues fue el colombiano James Cabezas quien marcó en el minuto 29’ del primer tiempo, su primer gol con la camiseta negra y azul desde que llegó, por lo que no celebró.
Luego del cobro de un tiro libre, el atacante se consiguió el balón al borde del área y tras una confusión en la defensa, aprovechó y batió las redes del cancerbero Héctor Pérez para abrir el marcador.
Mineros mantuvo el dominio del balón pero también sufrió las oportunidades del rival, como las que tuvo Argenis Gómez y Raúl Vallona, pero se encontraron un atento arquero Luis Romero, una de las variantes en el once titular negriazul.
El equipo local consiguió su segundo tanto producto de una jugada detenida. Fue un rebote dentro del área que quedó rifado tras un tiro de esquina, lo que le permitió a Gabriel Cichero anotar, quizás el gol más bonito de la jornada. El lateral se mandó una chilena que entró de manera sorpresiva en el arco llanero, en el 39’.

Sin miedo
En el complemento, el equipo de Horacio Matuszcykz salió a buscar los goles y se lanzó al ataque. Mientras que Mineros solo y consiguió sus mejores ocasiones de contragolpe.
El ingreso de Ebby Pérez por un lesionado Angelo Peña, le dio más movilidad y velocidad a los de Mathías. Fue él, junto a Valoyes y Cabezas quienes protagonizaron varias escapadas pero ninguna para aumentar el marcador.
Alberto Cabello, recibió su oportunidad y no la desperdició. El guayanés contó con par de chances pero fue en el 82’ cuando recibió su premio.
Con el balón dominado levantó la cara y remató sutilmente para mandarla al ángulo para por fin celebrar su tercer gol de la temporada y ponerle la guinda al partido.
En los minutos finales, el juego se diluyó en escasos ataques de los visitantes, pero Romero, detuvo la más clara para los visitantes, luego un disparo a quemarropa de Robert Mejía en el 85’.

Mineros respira
El resultado les da la segunda victoria del Clausura 2015 y los eleva al puesto 11 de la tabla. El miércoles recibirán a Deportivo Petare.
Mientras que Trujillanos se quedó con seis unidades y luchará por salir del fondo de la tabla ante Llaneros el próximo domingo.

Exigente calendario
El equipo de Marcos Mathías le toca un calendario exigente. El miércoles recibirán a las 7:00 de la noche a Deportivo Petare, para adelantar la fecha 11 del torneo Clausura.  Luego viajarán a San Cristóbal para medirse a Deportivo Táchira, a las 5:00 p.m. y el jueves esperarán a Cruzeiro en la tercera fecha de la fase de grupos en la Copa Libertadores 2015